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7시까지 일하다가 배고파서 회사 친구와 찾아간곳 홍초 불닭 홍대점!
근 1시간을 기다려서 가게 안에 들어갈 수 있었다.. -_-;; 사람이 어찌나 많이 기다리고 있던지.. 열 몇 테이블이 나갈 동안 자리가 없을 정도로 손님이 많았다.
기다리다 지쳐 가는 사람들 보다 끝까지 기다려서 먹고 가는 사람이 많은곳이다. 그만큼.. 홍초 불닭은.. 오래 기다려서 먹을만한 곳 같다.
처음에는 별로 안매운것 같았는데 으~~~ 먹다보니 입안에서 불이날 정도로 맵다. 그냥 맵기만 하면 오래 기다린 보람이 없었을 텐데.. 매콤하면서도 숯불구이 맛이 나는것이.. 맛이 그만이었다.
그리고, 함께 주문한 양념떡! 이것도 맛있었다. 그냥 떡볶이라 생각하고 만만하게 먹었다간 눈물, 콧물 다 뺄지도 모를정도로 맵다. 생긴건 별로 안매워 보이는데.. 청양고추의 위력을 어김없이 발휘하는 양념떡이다.클릭하면 큰 사진..^^;;
홍초불닭이 자랑하는 매콤, 달콤한~ 양념과의 절묘한 조화를 이루는 양념떡! 기존의 떡볶이와는 다른 아주 매운 홍초불닭만의 색다른 맛을 느낄 수 있었다.. 다음에 또 가야지..^^
클릭하면 큰사진...^^;
--아래 설명은 홍초 불닭 홈페이지의 불닭 메뉴 설명..--
홍초 불닭은 단백질이 풍부하게 함유되어 있는 다리의 기름기를 제거한 후, 쫄깃한 양질의 다리살을 뼈를 발라내어 부위를 재료로 하여, 지방축적을 억제하고 소화를 촉진하는 작용을 하는 켑사이신 성분이 일반고추에 비해 월등히 높은 청양고추를 사용한 홍초불닭 특유의 매운 소스에 버무려 직화에서 구워낸 홍초불닭의 주요리입니다.